rt 12 januari 2017

silakan click foto untuk melihat dokumentasi kegiatan

Pada hari Kamis tanggal 12 Januari 2017 bertempat di Ruang SIdang Kusumah Atmadja diselenggarakan rapat terbatas untuk membahas beberapa permasalahan dalam proses penyelesaian perkara dan perekaman datanya pada Sistem Informasi Penelusuran Perkara. Rapat dipimpin oleh Ketua Pengadilan Negeri Palopo Bpk. Albertus Usada, S.H., M.H. didamping oleh Wakil Ketua Pengadilan Negeri Palopo Bpk. Jarihat Simarmata, Panitera Bpk. Y.P. Panoto, S.H., M.H. serta Sekretaris Ibu Rukani, S.H. Rapat ini dihadiri oleh para hakim, panitera muda, panitera pengganti, para petugas meja di masing-masing kepaniteraan pidana dan perdata.

Hasil rapat terbatas ini, baik itu permasalahan, tindak lanjut, serta batas akhir penyelesaiannya selanjutnya akan dilaporkan oleh Ketua Pengadilan Negeri Palopo kepada Ketua Pengadilan Tinggi Makassar.

core values

 7 nilai MA

Hasil Survei IKM

ikm

Hasil Survei IPK

ipk

  • Prosedur Berperkara
  • Penelusuran Perkara
  • Jadwal Sidang
  • Direktori Putusan
 

Anda bingung bagaimana berperkara di Pengadilan?

Prosedur dan Biaya BerperkaraSilakan membaca bagaimana prosedur berperkara dan biaya berperkara yang berlaku saat ini pada Pengadilan Negeri Palopo.

 
 

Sistem Informasi Penelusuran Perkara (SIPP)

SIPP Pengadilan Negeri PalopoSistem Informasi Penelusuran Perkara (SIPP) memuat informasi detail perkara, jadwal sidang dan statistik perkara pada Pengadilan Negeri Palopo

 
 

Jadwal Sidang Pengadilan Negeri Palopo

Jadwal Sidang Pengadilan Negeri PalopoSelain dapat dilihat pada Sistem Informasi Penelusuran Perkara, Anda juga dapat melihat jadwal persidangan hari ini dengan meng-click tombol di bawah

 
 

Akses Salinan Elektronik Putusan Pengadilan Negeri Palopo

Direktori Putusan Pengadilan Negeri PalopoPutusan Pengadilan Negeri Palopo yang telah diunggah pada Direktori Putusan Mahkamah Agung Republik Indonesia dapat diakses oleh publik